Hefe-Mürbeteig
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
weiche Butter | 125 g |
Naturjoghurt 3,5 % Fettgehalt | 150 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Trockenhefe | 1 Tütchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett20,7 g
Zubereitung
1.Die Zutaten gut miteinander verkneten (Mixer mit Knethaken). Er sollte sich gut von der Schüssel lösen und nicht kleben. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Teig in eine Tart oder Quiche-Form geben und an dem Rand hochziehen. Boden mit der Gabel einstechen und mit angeschmortem Gemüse nach Wunsch und Gusto belegen, mit Eiermilch und Käse übergießen und bei 200° im vorgeheizten Backofen, je nach Belag 30-45 Min. backen.
3.Als Tipp: Dieser Teig ist auch lecker für Brötchen geeignet.