QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefe-Mürbeteig

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
weiche Butter
125 g
Naturjoghurt 3,5 % Fettgehalt
150 g
Salz
1 TL (gestrichen)
Trockenhefe
1 Tütchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten gut miteinander verkneten (Mixer mit Knethaken). Er sollte sich gut von der Schüssel lösen und nicht kleben. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Teig in eine Tart oder Quiche-Form geben und an dem Rand hochziehen. Boden mit der Gabel einstechen und mit angeschmortem Gemüse nach Wunsch und Gusto belegen, mit Eiermilch und Käse übergießen und bei 200° im vorgeheizten Backofen, je nach Belag 30-45 Min. backen.

    3.Als Tipp: Dieser Teig ist auch lecker für Brötchen geeignet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen