1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Mürbeteig

Hefe-Mürbeteig

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
weiche Butter125 g
Naturjoghurt 3,5 % Fettgehalt150 g
Salz1 TL (gestrichen)
Trockenhefe1 Tütchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zutaten gut miteinander verkneten (Mixer mit Knethaken). Er sollte sich gut von der Schüssel lösen und nicht kleben. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Teig in eine Tart oder Quiche-Form geben und an dem Rand hochziehen. Boden mit der Gabel einstechen und mit angeschmortem Gemüse nach Wunsch und Gusto belegen, mit Eiermilch und Käse übergießen und bei 200° im vorgeheizten Backofen, je nach Belag 30-45 Min. backen.

    3.Als Tipp: Dieser Teig ist auch lecker für Brötchen geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Mürbeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich