Zutaten für 12 Personen
Eier | 8 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
geschmolzene Butter | 120 Gramm |
Weizenmehl | 200 Gramm |
dunkles Kakaopulver | 40 Gramm |
Kirschen aus dem Glas | 750 Gramm |
Maisstärke | 30 Gramm |
Schlagobers leicht | 730 ml |
Sahnesteif | 3 Packungen |
dunkle Schokolade | 50 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kirschwasser | 3 El |
Schlagobers leicht | 250 Gramm |
Sahnesteif | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Biskuitboden: Eier und Zucker auf dem Wasserbad cremig aufschlagen und auf Zimmertemperatur wieder kalt schlagen. Die geschmolzene Butter unter die Eimasse rühren. Mehl und Kakaopulver gesiebt unter die Masse heben. Teig in eine Springform (26cm) im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen lassen. Biskuit aus der Form lösen und erst wenn Boden völlig ausgekühlt ist zweimal waagrecht teilen. Biskuitboden: Eier und Zucker auf dem Wasserbad cremig aufschlagen und auf Zimmertemperatur wieder kalt schlagen. Die geschmolzene Butter unter die Eimasse rühren. Mehl und Kakaopulver gesiebt unter die Masse heben. Teig in eine Springform (26cm) im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen lassen. Biskuit aus der Form lösen und erst wenn Boden völlig ausgekühlt ist zweimal waagrecht teilen.
2.Füllung: Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Mit 4 EL davon die Stärke anrühren. Den Saft aufkochen lassen und die angerührte Stärke einrühren. 1 Minute Kochen lassen, vom Herd ziehen, die Kirschen das Kirschwasser und einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
3.Sahnefüllung: 750 Gramm Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen.
4.Aufbau: Ersten Biskuitboden in Tortenring legen und mit der halben Kirschfüllung bestreichen. 1/3 des geschlagenen Schlagobers auf der Kirschfüllung verteilen. Zweiten Biskuitboden auf die Füllung legen und mit der restlichen Kirschfüllung und 1/3 Schlagobers bestreichen. Letzten Biskuitboden darauf legen und mit dem restlichen Schlagobers bestreichen. Torte für 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Schokolade über Wasserbad schmelzen lassen und auf einer glatten Fläche verteilen und erkalten lassen. Mit einem Messer Schokospäne runterkratzen und diese im Kühlschrank kühlen.
5.Verzieren: Tortenring von der Torte lösen. 250 Gramm Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und damit den Rand und den Deckel glatt streichen. Mit 4 EL Schlagobers 12 Sahnerosen spritzen und mit 12 Kirschen verzieren. Die Mitte wird mit Schokospänen verziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
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