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Schwarzwälder Kirschtorte

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier8 Stück
Zucker200 Gramm
geschmolzene Butter120 Gramm
Weizenmehl200 Gramm
dunkles Kakaopulver40 Gramm
Kirschen aus dem Glas750 Gramm
Maisstärke30 Gramm
Schlagobers leicht730 ml
Sahnesteif3 Packungen
dunkle Schokolade50 Gramm
Zitronensaft1 Spritzer
Kirschwasser3 El
Schlagobers leicht250 Gramm
Sahnesteif1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Biskuitboden: Eier und Zucker auf dem Wasserbad cremig aufschlagen und auf Zimmertemperatur wieder kalt schlagen. Die geschmolzene Butter unter die Eimasse rühren. Mehl und Kakaopulver gesiebt unter die Masse heben. Teig in eine Springform (26cm) im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen lassen. Biskuit aus der Form lösen und erst wenn Boden völlig ausgekühlt ist zweimal waagrecht teilen. Biskuitboden: Eier und Zucker auf dem Wasserbad cremig aufschlagen und auf Zimmertemperatur wieder kalt schlagen. Die geschmolzene Butter unter die Eimasse rühren. Mehl und Kakaopulver gesiebt unter die Masse heben. Teig in eine Springform (26cm) im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen lassen. Biskuit aus der Form lösen und erst wenn Boden völlig ausgekühlt ist zweimal waagrecht teilen.

    2.Füllung: Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Mit 4 EL davon die Stärke anrühren. Den Saft aufkochen lassen und die angerührte Stärke einrühren. 1 Minute Kochen lassen, vom Herd ziehen, die Kirschen das Kirschwasser und einen Spritzer Zitronensaft zugeben.

    3.Sahnefüllung: 750 Gramm Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen.

    4.Aufbau: Ersten Biskuitboden in Tortenring legen und mit der halben Kirschfüllung bestreichen. 1/3 des geschlagenen Schlagobers auf der Kirschfüllung verteilen. Zweiten Biskuitboden auf die Füllung legen und mit der restlichen Kirschfüllung und 1/3 Schlagobers bestreichen. Letzten Biskuitboden darauf legen und mit dem restlichen Schlagobers bestreichen. Torte für 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Schokolade über Wasserbad schmelzen lassen und auf einer glatten Fläche verteilen und erkalten lassen. Mit einem Messer Schokospäne runterkratzen und diese im Kühlschrank kühlen.

    5.Verzieren: Tortenring von der Torte lösen. 250 Gramm Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und damit den Rand und den Deckel glatt streichen. Mit 4 EL Schlagobers 12 Sahnerosen spritzen und mit 12 Kirschen verzieren. Die Mitte wird mit Schokospänen verziert.

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