Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 50 gr |
Wassermelone | 1 kg |
Tequila | 75 ml |
Limettensaft | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Aperitifgläser ins Gefrierfach stellen. Zucker mit 1/4 Liter Wasser ca. 2 Minuten einkochen und dann wieder abkühlen lassen. Melone in Stücke schneiden, entkernen, würfeln und pürieren. Mit Tequila, Limettensaft, Zuckersirup und Salz verrühren.
2.Das Püree in eine flache Schale geben und ca. 5 Stunden ins Gefrierfach geben. Dabei alle 15 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich feine Kristalle bilden. Das Granitè in die geeiste Gläser geben nach wunsch mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Melonen-Granitè“