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Chili - Bier - Suppe mit Käse und Croutons

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Zwiebel
1
Chilischote frisch
100 g
Rinderbrühe
1500 ml
Bier Dunkel
500
Käse-Cheddar oder Emmentaler
400 g
brot, dunkel
8 Scheiben
Olivenöl, Salz, Zitronensaft, Chilipulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel in feine Würfel, Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden. Brot und Käse entrinden und in gefällige Würfelchen schneiden.

    2.Im Topf die Zwiebel in wenig Olivenöl bis zur Braunfärbung anbraten. Chiliringe dazugeben und kurz mitrösten.

    3.Mit Bier ablöschen und mit Suppe aufgießen. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit das Brot in wenig Olivenöl zu Croutons braten.

    5.Suppe mit Salz, Zitronensaft und Chilipulver scharf abschmecken. Sehr heiß in Suppentassen füllen und mit je einer Handvoll Käsewürfel und Croutons bestreuen.

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Zutaten für 8 Personen