Chili - Bier - Suppe mit Käse und Croutons
40 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 1 |
Chilischote frisch | 100 g |
Rinderbrühe | 1500 ml |
Bier Dunkel | 500 |
Käse-Cheddar oder Emmentaler | 400 g |
brot, dunkel | 8 Scheiben |
Olivenöl, Salz, Zitronensaft, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Zwiebel in feine Würfel, Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden. Brot und Käse entrinden und in gefällige Würfelchen schneiden.
2.Im Topf die Zwiebel in wenig Olivenöl bis zur Braunfärbung anbraten. Chiliringe dazugeben und kurz mitrösten.
3.Mit Bier ablöschen und mit Suppe aufgießen. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit das Brot in wenig Olivenöl zu Croutons braten.
5.Suppe mit Salz, Zitronensaft und Chilipulver scharf abschmecken. Sehr heiß in Suppentassen füllen und mit je einer Handvoll Käsewürfel und Croutons bestreuen.