1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Zitronen-Torte

Erdbeer-Zitronen-Torte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Butter60 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl75 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 TL
Milch3 EL
Kakaopulver2 EL
Sahne200 ml
Cremespeise-Pulver-Zitronengeschmack ohne Kochen2 Pk.
Joghurt400 Gramm
Erdbeeren geviertelt300 Gramm
Johannisbeergelee125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte das Kakaopulver unterrühren.

    2.-springform (24cm) mit Backpapier auslegen. Löffelweise den hellen und dunklen Teig in die Springform verteilen. Bei 180 Grad ca.30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.SahenundCremepulver steif schlagen. Joghurt unter die Sahne heben. Creme auf dem Boden verteilen. Glatt streichen und mit den Erdbeeren belegen. Den Johannisbeergellee erhitzen und darüberpinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Zitronen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich