Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 3 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Cremespeise-Pulver-Zitronengeschmack ohne Kochen | 2 Pk. |
Joghurt | 400 Gramm |
Erdbeeren geviertelt | 300 Gramm |
Johannisbeergelee | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte das Kakaopulver unterrühren.
2.-springform (24cm) mit Backpapier auslegen. Löffelweise den hellen und dunklen Teig in die Springform verteilen. Bei 180 Grad ca.30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.SahenundCremepulver steif schlagen. Joghurt unter die Sahne heben. Creme auf dem Boden verteilen. Glatt streichen und mit den Erdbeeren belegen. Den Johannisbeergellee erhitzen und darüberpinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Zitronen-Torte“