QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himmlische Torte

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Butter
100 Gramm
Zucker
125 Gramm
Eigelb
4
Mehl
150 Gramm
Backpulver
½ TL
Milch
3 EL
Eiweiß
4
Zucker
200 Gramm
Mandelblättchen
100 Gramm
Schlagsahne
500 Gramm
Joghurt
500 Gramm
Zucker
75 Gramm
Zitronensaft
1
Gelatine
8 Bl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischt untermengen. Milch unterrühren. (Es entsteht ein relativ fester Teig)

    2.Eiweiße mit Zucker schaumig schlagen. (Baiser)

    3.Halbe Menge von dem Rührteig in eine Tortenform streichen, halbe Menge von der Baisermasse darüberstreichen und mit der Hälfte von den Mandelblättchen bestreuen.

    4.Bei 160°C Ober- Unterhitze ca 20 min backen. Die zweite Hälfte im gleichen Verfahren bearbeiten. Tortenböden auskühlen lassen.

    5.Für die Füllung: Schlagsahne mit Zucker steif schlagen, Joghurt mit Zitronensaft dazugeben. Gelatine auflösen und lt. Packungsanleitung beimengen.

    6.Einen der Böden verwendet man als Unterboden. In eine Spingform geben. Anschließend die Füllung darauf gießen. Ev. ein paar Himbeeren darauf verteilen. Nun mit dem zweitem Boden den Deckel bilden. Über Nacht kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen