Muffins: Kirschmuffins
10 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 g |
Margarine halbfett Linolsäure 30-50% | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 110 g |
Kirschen Schattenmorellen | 100 g |
Haferflocken | 30 g |
Stärke | 15 g |
Puderzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1.Margarine schmelzen, Weichseln/Kirschen abtropfen lassen, Ofen auf 180 Grad vorheizen. Erst die trockenen Zutaten vermengen, anschließend die nassen unterrühren, zuletzt die Kirschen. Ein Muffinblech mit Förmchen bestücken, Teig gleichmäßig darin verteilen und im Ofen bei ca. 180 Grad 20-25 Grad (Stäbchenprobe) backen.
2.TIPP: Wer's noch saftiger haben möchte, kann ca. 1/3 des Mehls durch geriebene Nüsse ersetzen, oder Mohn passt auch gut zu Kirschen.