QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins: Kirschmuffins

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
125 g
Margarine halbfett Linolsäure 30-50%
50 g
Ei
1 Stk.
Naturjoghurt
110 g
Kirschen Schattenmorellen
100 g
Haferflocken
30 g
Stärke
15 g
Puderzucker
80 g
Vanillezucker
1 Pk.
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine schmelzen, Weichseln/Kirschen abtropfen lassen, Ofen auf 180 Grad vorheizen. Erst die trockenen Zutaten vermengen, anschließend die nassen unterrühren, zuletzt die Kirschen. Ein Muffinblech mit Förmchen bestücken, Teig gleichmäßig darin verteilen und im Ofen bei ca. 180 Grad 20-25 Grad (Stäbchenprobe) backen.

    2.TIPP: Wer's noch saftiger haben möchte, kann ca. 1/3 des Mehls durch geriebene Nüsse ersetzen, oder Mohn passt auch gut zu Kirschen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen