QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohnensalat griechische Art

Zutaten für 4 Personen

Reisnudeln griech. Nudeln
250 Gramm
Grüne Bohnen
600 Gramm
Tomaten
5 Stück
Zwiebeln
3 Stück
Joghurt 10% Fett
300 Gramm
eingelegter Fetakäse
1 Glas
Milch
1 Liter
Knoblauchzehen
2
Thymian frisch
2 Stiele
Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Salz und Pfeffer zum abschmecken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in kochendem Wasser 13 Min. kochen. Bohnen putzen und in kochenden Salzwasser 15 Min kochen lassen. Nudeln, Bohnen abschrecken und abkühlen lassen. Tomaten und Zwiebeln in Stücke schneiden. Den Fetakäse, Joghurt Milch und Knoblauch in ei hohes Gefäss gebeb und mit dem Zauberstab bearbeiten. Fetakäse sollte sich mit dem Jogurt mischen. Thymian, Zitronensaft und Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit einander vermischen. Dazu gibt es bei uns ein selbstgebackenes Baguette und Butter. Idee stammt aus der neuen Kochen und Geniesen habe es aber direkt auch was abgeändert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen