QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Aprikosen-Kuchen

Zutaten für 1 Personen

Zucker
200 g
Butter
200 g
Eier
4
Mehl
250 g
Haferflocken
125 g
Backpulver
2 TL
Aprikosen, abgetropft
1 große Dose
Puderzucker
200 g
Zitronensaft
3 - 4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Butter, Eier, Mehl, Haferflocken und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.

    2.Die Aprikosen darüber verteilen.

    3.Bei 200° C , 30 Minuten backen.

    4.Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und über den noch warmen Kuchen streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person