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Kartoffelsalat mit Mozzarella und Ei

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 g
Mozzarella
300 g
Weißer Balsamico
5 EL
Olivenöl kalt gepresst
6 EL
Eier, hartgekocht
2
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Basilikumblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier hartkochen und auskühlen lassen, dann beiseite stellen. Die Kartoffeln kochen, schälen und ebenfalls abkühlen lassen. Mozzarella klein schneiden und mit der Hälfte des Essigs und des Öls vermengen, salzen und pfeffern. Den Basilikum klein schneiden und darunter mischen. (Ein paar Blätter zum Dekorieren beiseite legen.)

    2.Die Kartoffeln in Würfel schneiden und unter die Mozzarella-Mischung heben. Aus dem restlichen Essig und Öl mit Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und den Salat damit anmachen. Im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Eier würfeln und unter den Salat mischen. Mit Basilikumblättern garnieren.

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