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Zunge in Cognac- Pfefferrahmsoße

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweinezungen
2
Suppengrün frisch
1 Bund
Zwiebel
1
Gemüsebrühe
1 l
Sahne
250 ml
Thymian
1 Zweig
Rosmarin
1 Zweig
Lorbeerblatt
1
Cognac
100 ml
grüner Pfeffer
2 TL
Salz
etwas
Stärke oder heller Soßenbinder
etwas
ÖL
2 EL
Cognac
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zunge gründlich in kaltem Wasser waschen. Suppengrün würfeln, Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Suppengrün und die Zwiebel darin braun anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Thymian, Rosmarien und Lorbeerblatt dazugeben, leicht salzen und aufkochen lassen. Darin die Zungen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garziehen.

    3.Die Zungen herausnehmen und enthäuten. Den Sud durch ein Sieb geben und zur Hälfte einkochen lassen. Die Sahne dazu geben und mit Stärke in Wasser gelöst oder hellem Soßenbinder die Soße bis zur gewünschten Konsistenz binden und nochmal 2 Minuten leicht köcheln lassen (eventuell die Zungen nochmal in der Soße erwärmen).

    4.Zum Schluß den Cognac und den grünen Pfeffer dazugeben. Die Zungen schräg in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und ein knackiger Salat.

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Zutaten für 4 Personen