Zutaten für 1 Personen
Knoblauch frisch | 1 Knolle |
Glas | 1 kleines |
Chillischoten -Thaichilli- | 3 trockene |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch -auch mit Blüten- | 2 Zweige |
Petersilie kraus frisch | 1 Zweige |
Dill frisch, Pimpernelle und ein paar Wacholderbeeren | etwas |
Sonnenblumenöl -oder wer schon ein Kräuteröl aufgesetzt hat, kann dieses sehr gut dafür verwenden- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.WICHTIG: #Die frischen Kräuter und das Glas sollten sauber und vor allem unbedingt TROCKEN sein! #Wer schon ein Kräuteröl selbst hergestellt hat kann dieses gut verwenden, sollte es aber vorher gut duch ein feines Leinentuch oder einen Kaffeefilter filtern um Rückstände aufzufangen, da es sonnst sehr schnell trübt!
2.#Die Knoblauchknolle zerteilen, die einzelnen Zehen schälen und GANZ in das Glas geben. #Die getrockneten Chillischoten aufbrechen, zunächst die Kerne und dann die Schoten selbst dazu geben. #Die Kräuter nur von den Stengeln ziehen, bzw. die Petersilie in große Stücke schneiden oder rupfen
3.#Deckel drauf und gut durchschütteln. #Deckel öffnen und mit dem Öl auffüllen, Deckel wieder drauf und fest verschießen! #Zunächst einige Tage in einem dunklen Schrank lagern, nach etwa 5 Tagen in den Kühlschrank stellen
4.Die Trübung beeinträchtigt weder Geschmack noch Qualität und das Öl kann auch hinterher noch als Knoblauch-Kräuteröl verwendet werden. Einfach durchfiltern!
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vom
Kommentare zu „Knoblauch in Öl / Knoblauchöl“