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Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernen

2 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 g
Sonnenblumenkerne
80 g
Schnittkäse
150 g
Zwiebeln
150 g
Butter
30 g
Kohlrabi
500 g
Rahm
160 g
Vollkornbrot
2 Scheiben
Kerbel
2 EL
Petersilie
2 EL
Joghurt
4 EL
Eier
2
Salz
etwas
Curry
etwas
Muskatnuß
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.

    2.Den Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zerschneiden.

    3.Dann werden die geschnittenen Zwiebeln in Butter glasig gebraten.

    4.Die Kohlrabi schälen, zarte Blätter aufbewahren.

    5.Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und dann schälen.

    6.Die Kohlrabi und Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln, dem geschnittenen Käse und Vollkornbrot mischen.

    7.Die Kohlrabiblättchen und den Kerbel fein hacken, unter die Kartoffelmasse mischen.

    8.Mit Salz und den Gewürzen kräftig abschmecken.

    9.Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    10.Den Joghurt, den Rahm und die Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, über den Auflauf gießen.

    11.Den Auflauf auf mittlerer Schiene schieben und 60 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist

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Zutaten für 4 Personen