Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner |
Möhren | 4 mittelgroße |
Porree | 1 große Stange |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Basmatireis | 120 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
TK-Erbsen | 200 g |
Erdnusskerne | 2 EL |
Öl | 2 EL |
gelbe Currypaste | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Kokosmilch | 160 ml |
Gemüsebrühe; instant | 1 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Möhren schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Erbsen, Blumenkohl und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Porree zugeben. Gemüse abgießen.
2.Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Currypaste andünsten. Mit Curry bestreuen, anschwitzen. Mit Kokosmilch und 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Soße damit binden. Gemüse in die Currysoße geben, erwärmen. Erdnüsse unterheben. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Thaicurry mit Basmatireis“