Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 600 gr. |
Brötchen | 1 altbackenes |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kerbel | 1 EL |
Jodsalz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Kiwis | 4 |
Chesterkäse am Stück | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Brötchen in Wasser eintauchen, Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit den Eiern und Kräutern zum Rinderhack geben. Mit Jodsalz und Pfeffer, sowie Senf abschmecken.
2.Aus dem teig etwa 8 bis 10 flache Frikadellen formen. Von allen Seiten in Semmelbrösel wenden.
3.Das Butterschmalz erhitzen und portionsweise die Frikadellen darin vo beiden Seiten je 1^/2 Minute anbraten. Dann auf jeder Seite ca. 5-6 Minute gar braten.
4.Die Kiwis schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
5.Auf jede Frikadelle 2 Kiwischeiben legen.
6.Den Käse in Streifen schneiden und die Kiwischeiben damit bedecken.
7.Die Pfanne zudecken und die Frikadellen noch solange garen bis der Käse verlaufen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Kiwi-Burger“