QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschlikör

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Süßkirsche frisch
1200 gr.
Zimtstange
1 Stk.
Orange /Apfelsine
Stk.
Kandiszucker, weiss
4 Esslöffel
Wasser
200 ml
Korn, 38%
1 l
Gewürznelken
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschen entstielen, gründlich waschen und entkernen.

    2.Zimtstange, Gewürznelken, Kandiszucker, Wasser und die Schale der halben Apfelsine in einen offenen Topf geben. Das ganze bei mittlerer Hitze kochen, bis ein Sud entsteht.

    3.Alles auf ein Mulltuch geben und kräftig auspressen. Den Saft natürlich auffangen. ;-)

    4.Den Saft mit dem Korn vermischen und in Flaschen füllen.

    5.Jetzt ist Geduld gefragt. ;-)

    6.Die Flaschen ca. 8 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.

    7.Zum Wohle!

    8.Variante für die Damen: Anstelle des 38%igen Doppelkorn, 32%igen nehmen. Variante für die Herren: Anstelle von 1l Doppelkorn. 3/4 l Doppelkorn und 1/4 l brauner Rum (54%)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person