Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 2 Prisen |
Ei | 1 mittl. |
Margarine | 100 Gramm |
Belag: | etwas |
durchwachsener, geräucherter Speck in dünne Scheiben | 200 Gramm |
Bergkäse, in kleine Würfel geschnitten | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Schmand | 100 Gramm |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Fett für die Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Salz, Ei, Margarine einen glatten Teig kneten und etwas kühl stellen. Backofen auf 220 Grad vorheizen und Springform einfetten! Teig in der Springform auslegen und einen etwas 3 cm Rand hochziehen!
2.Speckscheiben in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbräunen und etwas abgekühlt auf dem Teig verteilen. Darüber die Bergkäsewürfel geben. Eier mit dem Schmand verrühren, gut würzen und über den Speck und Käse geben. Bei 220 Grad ca. 30-40 Min. je nach Bräunungsgrad backen.
3.Dazu essen wir als Mittagessen einen grünen Salat! Als Abendessen ein gutes Glas Wein oder auch Bier paßt optimal!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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