1. Home
  2. Rezept
  3. Brotzeit/Snack: Alpen-Speck-Kuchen

Brotzeit/Snack: Alpen-Speck-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 Gramm
Salz2 Prisen
Ei1 mittl.
Margarine100 Gramm
Belag: etwas
durchwachsener, geräucherter Speck in dünne Scheiben200 Gramm
Bergkäse, in kleine Würfel geschnitten200 Gramm
Eier3
Schmand100 Gramm
Salz, schw. Pfeffer etwas
Fett für die Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Salz, Ei, Margarine einen glatten Teig kneten und etwas kühl stellen. Backofen auf 220 Grad vorheizen und Springform einfetten! Teig in der Springform auslegen und einen etwas 3 cm Rand hochziehen!

    2.Speckscheiben in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbräunen und etwas abgekühlt auf dem Teig verteilen. Darüber die Bergkäsewürfel geben. Eier mit dem Schmand verrühren, gut würzen und über den Speck und Käse geben. Bei 220 Grad ca. 30-40 Min. je nach Bräunungsgrad backen.

    3.Dazu essen wir als Mittagessen einen grünen Salat! Als Abendessen ein gutes Glas Wein oder auch Bier paßt optimal!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brotzeit/Snack: Alpen-Speck-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich