Basler Mehlsuppe
4 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Guten Rotwein | ½ Liter |
Wasser | ¾ Liter |
Schwein | 250 Gramm |
Salz Pfeffer Kräutermischung | etwas |
würzigen Reibkäse | 200 Gramm |
viel Zeit | etwas |
Rinderbouillon | 1 Stück |
Sahne | ¼ Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Mehl trocken anrösten bis es Farbe bekommt mit dem Rotwein ablöschen Wasser dazu und köcheln lassen Bouillon dazu würzen und Schweinefleisch dazu und köcheln lassen extrem lang je lännger le besser es kann sich um Stunden handeln 3-4 Käse dazu und köcheln lassen kurz vor Schluss Sahne dazu und rähmig rühren ist Absieben Fleisch sonst verwenden und den Rest geniessen