QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalte Gurkensuppe mit Minze

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Salatgurke
½ Stk.
Äpfel grün
¼ Stk.
Paprikaschoten grün
¼ Stk.
Minze frisch
1 EL
Chili rot
1 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zimt
1 Prise
Limettensaft
1 TL
Joghurt
1 TL
Sumach
1 Msp

Zubereitung

  1. 1.Gurke und Apfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Stücke schneiden. Dann jeweils einige Stücke davon für die Suppeneinlage in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Rest salzen und 20 Minuten entwässern lassen.

    2.Anschließend das Ziehwasser abgießen, die Minze grob schneiden und mit dem Gemüse im Mixer fein pürieren. Die Suppe durch ein Sieb gießen. Die Chili entkernen, einige sehr feine Ringe abschneiden und zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Limettensaft dazugeben. Alles gut verrühren und in breite Gläser gießen.

    3.1 TL Joghurt in jedes Glas einrühren, mit Sumach bestreuen, mit frischen Minzeblättern dekorieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person