QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnuss-Schichttorte

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
300 Gramm
Butter
150 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Eigelbe
4
Backpulver
½ Päckchen
Schwwarze Johannisbeergelee
250 Gramm
Eiweiß
5
Zucker
100 Gramm
Walnüsse gehackt
80 Gramm
Milch
350 ml
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Butter
80 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten 1-5 + 1 Pr.Salz rasch miteinander verkneten ,und in 2 gefetteten Springformen auf den Boden ausrollen. Böden mit Marmelade bestreichen

    2.Eiweiß mit 1 Pr.Salz steif schlagen,sabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Die Masse auf beiden Böden auf der Marmelade verteilen,und mit gehackten Nüssen bestreuen. Bei vorgeheiztem Backofen (Ober-Unter Hitze 160 Grad) c.a. 25 Min. backen.

    3.Aus Milch,Puddingoulver und restlichenm Zucker einen Pudding kochen,auskühlen lassen. Butter schaumig schlagen,und vorsichtig unterziehen.

    4.Einen der Böden mit den Nüssen nach oben mit der kalten Creme bestreichen,den zweiten Boden ebenfalls mit den Nüssen nach oben aufsetzen und leicht andrücken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen