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Wattleseed-Brulee mit Passionsfrucht, Himbeeren und Vanille-Olivenöl

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Crème double500 ml
Eigelb5 Stk.
Wattleseed1 TL
Zucker100 gr.
Vanilleschote1 ½ Stk.
Passionsfrucht frisch5 Stk.
Himbeeren300 gr.
Olivenöl100 ml
Espuma: etwas
Gelatine2 Blatt
Wermut3 EL
Himbeeren400 gr.
Sahne50 ml
Zucker50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Wattleseed-Brûlée die Crème double mit 1/2 Vanilleschote aufkochen, ziehen lassen und dann die Wattleseeds dazugeben. Anschließend über dem Wasserbad die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Nun jeweils 1 EL Passionsfruchtmark in die Brûlee-Förmchen geben. Als nächstes die Vanillecrememasse in die Eimasse einrühren und ebenfalls in die Förmchen gießen. Im Wasserbad im Ofen bei 140 °C ca. 35 Minuten garen; dann kalt stellen.

    2.Jetzt das Olivenöl mit der ganzen Vanilleschote auf ca. 50 °C erwärmen, leicht abkühlen lassen und mit den Himbeeren vermengen. Dann kalt stellen.

    3.Für den Espuma die Gelatine einweichen und in warmem Wermut auflösen. Dann mit den passierten Himbeeren und der Sahne vermischen, evtl. mit Puderzucker süßen, durch ein Sieb geben und in einen Sahnesiphon füllen. Zwei Gaspatronen einschrauben, schütteln und auf dem Kopf im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.

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