Joghurt mit Erdbeeren
42 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilchjoghurt | 300 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zucker | 5 Esslöffel |
Sahne | 150 gr. |
Erdbeere frisch | 100 gr. |
Erdbeersoße | 1 glas |
Milch | 125 ml. |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Joghurt, 3 Essl. Zucker, Vanillezucker verrühren, eingeweichte Gelantine auflösen zu dem Joghurt geben.Sahne steifschlagen und unterheben, in Förmchen geben und über Nacht in den Kühlschrank.Milch mit der Packung Vanillesoße und Zucker aufkochen und abkühlen.
2.Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen,die Vanillesoße und die Erdbeersoße um den Jodhurt geben mit den Frischen Erdbeeren verzieren: