1. Home
  2. Rezept
  3. Salami-Reis-Salat

Salami-Reis-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertig gegarter Reis250 Gramm
Salami200 Gramm
Äpfel, ca. 300 Gramm2
Sellerie aus dem Glas2 Scheiben
Cornichons4
paprikagefüllte Oliven8
Schnittlauch1 Bund
Mayonnaise1 Esslöffel
Magermilchjoghurt1 Becher
scharfer Senf1 Esslöffel
Zitrone, Saft ausgepresst, Zucker1
Salz, weisser Pfeffer, Edelsüsspaprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die abgezogene Salami in feine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Abgetropfte Sellerie in Streifen schneiden. Abgetropfte Cornichons in sehr dünne Scheiben schneiden. Abgetropfte Oliven halbieren.

    2.Alle vorbereiteten Zutaten, auch den Reis, in einer Schüssel vorsichtig mischen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

    3.Die Hälfte vom Schnittlauch mit Mayonnaise, Joghurt und Senf in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zironensaft und Zucker abschmecken. Unter die Salatmischung ziehen und vorsichtig mischen.

    4.Den Salat nochmal abschmecken und in eine andere Schüssel umfüllen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Kurz durchziehen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Salami-Reis-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich