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Koteletts in pikanter Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts4 scheiben
Olivenöl, etwas
Thymian eigene
Rosmarinzweige, Blätter abgezupft eigene
Knoblauchknolle, in Zehen zerteilt 1/2
Meersalz und schwarzer Pfeffer etwas
Sauce etwas
Olivenöl3 El
Zwiebel, geschält und fein gewürfelt1 große
Paprikaschote, Samen entfernt, fein gehackt1 rote
Egerlinge, geputzt und in feine Scheiben geschnitten200 g
stückige Tomaten 400g1 Dose
Meersalz und schwarzer pfeffer etwas
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den Ofen auf 200 C vorheizen. Die Koteletts au ein leicht geöltes Backblech legen und mit Thimianzweigen, Rosmarinblättern, knoblauchzehen und salz bestreuen. mit etwa olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Koteletts gar sind. Inzwischen die Sauce zubereiten. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebel, Paprika Chili und Pilse hinzufügen. Bei starker Hitze 3-4 Minuten rühren, bis die Gemüse weich werden. Die Tomaten dazugeben. Mit Salz Pfeffer würzen, dann Zucker und etwas Wasser hinzufügen. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Tomatensauce eingedickt ist. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten warm stellen. Denn ausgetretenen Bratensaft zur Sauce gießen und nochmals erhitzen. Zum servieren einen großzügigem Löffel Sauce über die Koteletts schöpfen.

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