Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts | 4 scheiben |
Olivenöl, | etwas |
Thymian | eigene |
Rosmarinzweige, Blätter abgezupft | eigene |
Knoblauchknolle, in Zehen zerteilt | 1/2 |
Meersalz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Sauce | etwas |
Olivenöl | 3 El |
Zwiebel, geschält und fein gewürfelt | 1 große |
Paprikaschote, Samen entfernt, fein gehackt | 1 rote |
Egerlinge, geputzt und in feine Scheiben geschnitten | 200 g |
stückige Tomaten 400g | 1 Dose |
Meersalz und schwarzer pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den Ofen auf 200 C vorheizen. Die Koteletts au ein leicht geöltes Backblech legen und mit Thimianzweigen, Rosmarinblättern, knoblauchzehen und salz bestreuen. mit etwa olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Koteletts gar sind. Inzwischen die Sauce zubereiten. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebel, Paprika Chili und Pilse hinzufügen. Bei starker Hitze 3-4 Minuten rühren, bis die Gemüse weich werden. Die Tomaten dazugeben. Mit Salz Pfeffer würzen, dann Zucker und etwas Wasser hinzufügen. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Tomatensauce eingedickt ist. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten warm stellen. Denn ausgetretenen Bratensaft zur Sauce gießen und nochmals erhitzen. Zum servieren einen großzügigem Löffel Sauce über die Koteletts schöpfen.
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vom
Kommentare zu „Koteletts in pikanter Sauce“