Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gulaschfleisch, z.B. Schulterscherzel oder Wadel | ½ kg |
Zwiebeln | 4 mittlere |
Kartoffeln | 3 mittlere |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
gemahlener Kümmel | 1 Messerspitze |
Paradeismark | 1 TL |
Essiggurkerln | 3 mittlere |
Majoran | 1 EL |
Paprika, edelsüß | 3 EL |
oder weniger, Paprika, scharf | 1 TL |
Gurkerlessig | 1 Schuss |
Rotwein | ½ l |
Schweineschmalz | 3 EL |
Salz | etwas |
roter Paprika, frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.In einem passenden Topf das Schmalz erhitzen und die feingeschnittene Zwiebel unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme goldgelb rösten, Paradeismark und Paprikapulver unterrühren, kurz mitrösten, mit Gurkerlessig ablöschen.
2.Mit 1l Wasser und dem Rotwein aufgießen, Majoran, Kümmel und Knoblauch dazugeben und ca 1/2 Std köcheln lassen.
3.Das kleinwürfelig geschnittene Fleisch dazugeben und alles etwa 11/2 bis 2 Std bei kleiner Flamme köcheln lassen.
4.Paprika- und Kartoffelwürfel, sowie die geschnittenen Essiggurkerln dazugeben und alles weich kochen. (Paprika muß nicht sein)
5.Mit Salz und scharfem Paprikapulver abschmecken. Anrichten, frisches Gebäck als Beilage reichen, - eventuell einen "Klacks" Rahm obendrauf. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe“