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Frankfurter Kranz

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stk.
Puderzucker400 Gramm
Bourbon-Vanillezucker3 Pk.
Sonnenblumenöl250 ml
Eierlikör250 ml
Kartoffelstärke Mondamin125 gr.
Mehl125 gr.
irische Butter1 Stück
Butter100 gr.
Vanillepudding1 Pk.
Zucker3 EL
Mandeln fein gehackt100 Gramm
Milch Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.für den Rührkuchen: 4 Eier, 250 gr. Puderzucker, 3 Pk. Vanillezucker, 1/4 Liter Öl und 1/4 Liter Eierlikör gut miteinander verschlagen. Das Mehl mit dem Kartoffelmehl mischen und unterrühren. Den Teig In eine mit Butter gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kranzform geben und bei 140° C backen ( Umluft ist besser bei 130° C ) Stäbchenprobe !!

    2.für die Buttercreme: 1 Stk. irische Butter mit 150 Gramm Puderzucker verrühren. Aus 1/2 Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen, erkalten lassen und dann den Pudding Löffelweise unter die Butter rühren ( beide Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben )

    3.für den Krokant: ca. 100 Gramm Butter zerlassen, 3 gehäufte Eßlöffel Zucker darin hellbraun werden lassen, dann mit ca. 100 Gramm feingehackten Mandeln verrühren und nochmals bräunen. Die Masse auf ein Backblech ( mit Backpapier ausgelegt ) oder großes Brett geben und fein zerstampfen.

    4.fertigstellen des Kranzes: den fertig gebackenen Kucken aus der Form nehmen und mehrmals Quer schneiden ( geht am besten mit einem Zwirnfaden ) , zwischen jede Schicht Buttercreme geben, zusammensetzen, außen- und innen auch mit Buttercreme bestreichen und dann mit Krokant bestreuen.

    5.den Kuchen kann man eingefrieren , er schmeckt nach dem Auftauen soooooo leckkeeeeeeer, aber leider schaft er es nicht immer bis zur Gefriertruhe.

    6.es hört sich etwas viel an, aber alles in allem geht der Kranz recht schnell

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