Zutaten für 4 Personen
Rote Paprika | 2 |
Aubergine | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Datteln ohne Kern) | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 16 EL |
Thymian,Petersilie,Pinienkerne | etwas |
Zwiebeln | 100 g |
altbackenes Brötchen | 1 |
Kapern | 1 EL |
Kaninchenkeulen | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 200 g |
Ziegenfrischkäse | 50 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei | 1 |
Basilikum,Zitronenschale,scharfes Paprikapulver,Salz | etwas |
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Zubereitung
1 Std 33 Min
1.Die Paprika längs vierteln ,Aubergine längs halbieren und mit der Hautseite auf ein Backblech legen.Die Zwiebel ungeschält in 2 cm breite Spalten schneiden,dazugeben.Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad 20 Minuten rösten.Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und abkühlen lassen. Pinienkerne ohne Fett anrösten,Knoblauch grob hacken,Datteln häuten,Thymian von den Stielen zupfen. Alles zusammen im Mörser mit Salz und Pfeffer zerreiben.8 EL Olivenöl und Zitronensaft nach und nach zugeben. Von der Paprika und Aubergine die Haut abziehen,in mundgerechte Stücke schneiden,zerhackte Petersilie dazu. Mit der Marinade übergießen,2-3 Stunden ziehen lassen. Brot in Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln,in Olivenöl andünsten,abkühlen lassen. Kapern grob hacken.400 g Kaninchenfleisch vom Knochen schneiden und durch den Fleischwolf drehen.Mit dem gemischten Hack in eine Schüssel geben.Grob gehacktes Basilikum,Zwiebeln,Knoblauch,Kapern,Ei,Ziegenkäse,Semmelbrösel Zitronenschale und gut ausgedrücktes Brotgut durchkneten. Mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Ca. Walnussgroße Bällchen formen,in restlichem Olivenöl etwa 6-8 Minuten braten. Mit dem Gemüse servieren.
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vom
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