Schokoladenkuchen mit weißen Guss und bunten Streuseln
2 Std 45 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Magarine Sanella | 250 g |
Schmand | 2 Becher |
Mehl | 350 g |
Backkakao | 50 g |
Natron | 3 TL |
-alle Zutaten bei Zimmertemperatur | etwas |
- | etwas |
Zuckerguss | etwas |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Wasser | 5 EL |
Butter zerlassen | 1 TL |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett23,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten des Bodens zusammen verrühren und bei 170°C ca.45 min backen. Kuchen abkühlen lassen.
2.Für den Guss Puderzucker mit Wasser und etwas zerlaufene Butter gleichmäßig verrühren und auf den Kuchen gleichmäßig verteilen. Bunte Streusel darüber streuen, fertig.