QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen mit weißen Guss und bunten Streuseln

2 Std 45 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
4
Zucker
250 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Magarine Sanella
250 g
Schmand
2 Becher
Mehl
350 g
Backkakao
50 g
Natron
3 TL
-alle Zutaten bei Zimmertemperatur
etwas
-
etwas
Zuckerguss
etwas
Puderzucker
1 Päckchen
Wasser
5 EL
Butter zerlassen
1 TL
Bunte Streusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett23,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten des Bodens zusammen verrühren und bei 170°C ca.45 min backen. Kuchen abkühlen lassen.

    2.Für den Guss Puderzucker mit Wasser und etwas zerlaufene Butter gleichmäßig verrühren und auf den Kuchen gleichmäßig verteilen. Bunte Streusel darüber streuen, fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen