Zutaten für 4 Personen
Vanillestengel | 2 |
Joghurt | 500 g |
Honig | 1 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Zitronensaft | 3 TL |
Sahne | 75 ml |
Eiweiß | 2 |
Himbeeren | 700 g |
evtl. Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Messer auskratzen.
2.Die Gelatine über einem Wasserbad auflösen. Den Joghurt mit dem Mark, dem Honig und der Gelatine verrühren. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
3.Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Joghurtmasse heben.
4.Vier Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und nicht abtrocknen. Die Joghurtmasse in die Förmchen füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Eventuell mit Puderzucker süßen.
6.Zum sevieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und die Joghurtmousse auf Teller stürzen. Das Himbeermark rundherum verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
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