QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fischsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Fischfilet - Rotbarsch, Kabeljau
500 Gramm
Schalotte frisch
1
Champignons
150 Gramm
gelbe Paprikaschote
1
Tomate
1
Gemüsebrühe Instant
600 ml
Petersilie
1 Bund
Sahne
1 Becher
Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Pflanzencreme
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln. Champignons halbieren. Paprika und Tomate würfeln. Petersilie hacken.

    2.Pflanzencreme in einem Topf erhitzen. Schalotten, Champignons und Paprikawürfel andünsten. Sahne und Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen lassen. Fisch dazugeben und bei schwacher Hitze gute zehn Minuten gar ziehen lassen. Tomatenstücke mit unterheben.

    3.Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen