Fischsuppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet - Rotbarsch, Kabeljau | 500 Gramm |
Schalotte frisch | 1 |
Champignons | 150 Gramm |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Tomate | 1 |
Gemüsebrühe Instant | 600 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 1 Becher |
Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Pflanzencreme | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln. Champignons halbieren. Paprika und Tomate würfeln. Petersilie hacken.
2.Pflanzencreme in einem Topf erhitzen. Schalotten, Champignons und Paprikawürfel andünsten. Sahne und Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen lassen. Fisch dazugeben und bei schwacher Hitze gute zehn Minuten gar ziehen lassen. Tomatenstücke mit unterheben.
3.Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.