QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kräuterquark in Variation

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotten
3
Knoblauchzehen
2
Paprikaschoten rot
1
Schnittlauch
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Basilikum
1 Bund
Magerquark
1 kg
Zitronensaft
2 EL
Crème fraîche
150 gr.
Salz
etwas
weißer Pfeffer
etwas
Paprikapulver scharf
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten würfeln. Die Paprika halbieren putzen, waschen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.

    2.Den Magerquark mit dem Zitronensaft und der Creme fraiche glattühren. Den Knoblauch dazupressen, die Schalotten, die Paprikawürfel und die gehackten Kräuter zugeben und alles gut miteinander verrühren.

    3.Kräftig mit Saöz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und als Dip mit rohen Gemüse Grissini oder Chips reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen