QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen-Nuß Torte

Zutaten für 12 Personen

Eier
5
Zucker
200 g
Haselnüsse gemahlen
300 g
Vanillepudding
1 Pckch.
Backpulver
1 Pckch.
Kuvertüre
200 g
Walnüsse
30 g
Fett zum Ausstreichen der Springform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und den Zucker schaumig rühren.

    2.Haselnüsse und das Puddingpulver,Backpulver vermischt,darunterziehen.

    3.Teig in die gefettete Springform füllen und glattstreichen.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45Min. backen.

    4.Den Kuchen herausnehmen,5Min. in der Form ruhen lassen,dann den Rand lösen und den Kuchen auf ein Gitter abkühlen lassen.

    5.Kuvertüre schmelzen lassen,den Kuchen damit überziehen und mit den Walnüssen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen