QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jägertorte

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
125 Gramm
Zucker
100 Gramm
Eier
3
Mandelblättchen
100 Gramm
Mehl
3 Esslöffel
Kakaopulver
1 Esslöffel
Backpulver
1 Teelöffel
Schlagsahne
500 ml
Sahnesteif
2 Päckchen
Peiselbeeren
1 Glas
Schokostreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett38,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann langsam die Eier unterrühren (pro Ei 1 Minute). Die Mandelblättchen mit dem Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und 30 Minuten bei 200°C backen.

    2.Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Preiselbeeren unterheben. Auf den abgekühlten Tortenboden geben und im Kühlschrank eine Nacht stehen lassen. Vor dem Servieren mit Schokostreuseln garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen