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Spanisches Tomatenhuhn

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten1 ½ kg
Huhn1 kg
Schalotten15
Olivenöl2 EL
Lorbeerblätter3
Rosmarin1 Prise
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Oliven, schwarz15
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tomaten einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, die Keulen vom Huhn im Gelenk abtrennen, das Huhn längs halbieren, Schalotten putzen und längs halbieren, Knoblauch schälen und durchpressen, Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Hühnerteile mit den Schalotten und dem Knoblauch darin scharf anbraten

    2.Lorbeer, Rosmarin und Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, die Oliven darauf verteilen und zugedeckt im auf 225°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen, den Deckel abnehmen und bei 250°C weitere 15 Minuten garen bis das Fleisch gebräunt ist, Fleisch auf Tellern anrichten, mit der Soße überziehen und mit Fladenbrot servieren

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    Rezept von quasselheinz
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