1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

33 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Müsli200 Gramm
Butter75 Gramm
Schokolade zartherb½ Tafeln
Frischkäse600 Gramm
Joghurt300 Gramm
Zitronensaft6 Esslöffel
Gelatine Fix3 Beutel
Quarkfein, Erdbeer2 Päckchen
Erdbeeren250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Das Müsli in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Butter und Schokolade schmelzen und mit den Bröseln mischen.

    2.Von der Masse 3 Esslöffel auf Backpapier geben und zu einem etwa 10 x 10 cm großem Quadrat verstreichen. Restliche Masse in die Springform drücken und kühl stellen.

    3.Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft verrühren. 6 Esslöffel Wasser und 3 Beutel Gelatine Fix in die Frischkäsecreme rühren. 1 Minute weiterrühren. Anschließend Quarkfein unterrühren.

    4.Die Hälfte der Creme in die Springform füllen. Erdbeeren darauf verteilen. Restliche Schokolade schmelzen und die Hälfte der Schokolade über die Erdbeeren sprenkeln. Restliche Creme in die Springform füllen. Die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.

    5.Kurz vor dem Servieren das Schoko-Müsli-Quadrat in Stücke brechen und mit der restlichen Schokolade zum Garnieren der Torte verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich