Zutaten für 2 Personen
kleine Aubergine | 1 Stück |
Salz | etwas |
kleine Zucchini | 1 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Weißwein | ¼ Liter |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Penne | 200 Gramm |
Salbei | 3 Zweige |
geriebener Parmesan | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Aubergine waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. In ein Sieb geben und kräftig mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Zuccini waschen und putzen. Längs zweimal durchschneiden, dann quer in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden, im heißen Öl in einem Topf goldgelb anbraten.
3.Zucchinischeiben und die abgetropften Auberginenwürfel zu den Schalotten geben, etwa 1 Minute unter Rühren anbraten. Mit Wein ablöschen, das Tomatenmark einrühren. Pfeffern, zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten köcheln.
4.Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach der Packungsbeschreibung bißfest kochen. Die Salbeiblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
5.Die Nudeln abtropfen lassen und auf 2 Teller verteilen. Den Salbei unter die Gemüsesauce rühren, die Sauce pikant abschmecken und über die Nudeln geben. Mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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