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Klare Brühe mit Spinat und Eierstich

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Petersilie
2 stengel
Eier
2
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Muskatnuss
etwas
Milch
5 EL
Fett
etwas
Spinat frisch
200 Gramm
Fleischbrühe
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Kochtopf etwa 5 Zentimeter hoch mit Wasser füllen, das Wasser zum Kochen bringen.

    2.Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Eier mit je 1 kräftigen Prise Salz, Pfeffer und Muskat, mit Petersilie und Milch verquirlen.

    3.Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen. Eier hineingießen.

    4.Form mit Alufolie verschließen, in das Wasserbad stellen und einen Deckel auf den Kochtopf legen.

    5.Eier im Wasserbad bei schwacher Hitze knapp unter dem Siedepunkt etwa 30 Minuten garen, bis sie fest sind.

    6.Herausnehmen, 5 Minuten in der Form stehen lassen.

    7.Während der Eierstich gart, Spinat verlesen, waschen und grob zerkleinern. Harte Stiele entfernen.

    8.Brühe aufkochen, Spinat darin einige Sekunden sprudelnd kochen lassen, bis er weich und intensiv grün ist.

    9.Suppe auf heißem Tellern verteilen. Eierstich aus der Form auf ein Brett stürzen, in Würfel schneiden und in die Suppe geben.

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