QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblüten-Sirup, ein echter und vielseitiger Lecker-Schmecker!!!!!

Zutaten für 4 Personen

Holunderblütendolden
15
Zitronen unbehandelt
4
Wasser
1 Liter
Obstessig
¼ Liter
Zucker
1 ½ kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Dolden gut ausschütteln und einige Zeit im Freien auslegen damit sich die Krabbeltiere in Sicherheit bringen können.

    2.Zitronen heiß waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Bei den Holunderblüten die dickeren Stiele entfernen. Zitronen und Blüten in eine Schüssel geben und mit dem Wasser übergießen. Zugedeckt 5-6 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

    3.Absieben und ausdrücken. Die Flüssigkeit mit dem Obstessig und dem Zucker verrühren, zum Kochen bringen und sprudelnd durchkochen lassen. Der Zucker muß sich aufgelöst haben. Heiß in Flaschen füllen und diese verschließen. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen