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Windbeutel auf glasierten Pflaumen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch600 g
Zucker100 g
Portwein10 cl
Grand Manier4 cl
Butter25 g
Süße Sahne90 ml
Für die Brandmasse: etwas
Milch125 ml
Mehl, gesiebt70 g
Butter25 g
Salz, Zucker etwas
Eier3 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pfaumen waschen und entkernen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Pflaumen und Butter zubeben und mit Portwein ablöschen. Die Flüssigkeit in der Pfanne reduzieren lassen und mit Grand Manier vollenden. Für die Windbeutel Milch, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl in einem Sturz dazugeben und abbrennen. Die Masse erkalten lassen und nach und nach die Eier unterrühren. Mit einem Spritzsack nun Rosetten auf Backpapier dressieren und bei 170 °C etwa 10 Minuten bacvken. Die Windbeutel aufschneiden, mit geschlagener Sahne füllen und auf die Pflaumen setzen. TIP: Bei der Windbeutelzubereitung müssen die Zutaten genau abgewogen werden, sonst erhält der Teig nicht die richtige Konsistenz.

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    Rezept von C****r
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