Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch | 600 g |
Zucker | 100 g |
Portwein | 10 cl |
Grand Manier | 4 cl |
Butter | 25 g |
Süße Sahne | 90 ml |
Für die Brandmasse: | etwas |
Milch | 125 ml |
Mehl, gesiebt | 70 g |
Butter | 25 g |
Salz, Zucker | etwas |
Eier | 3 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pfaumen waschen und entkernen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Pflaumen und Butter zubeben und mit Portwein ablöschen. Die Flüssigkeit in der Pfanne reduzieren lassen und mit Grand Manier vollenden. Für die Windbeutel Milch, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl in einem Sturz dazugeben und abbrennen. Die Masse erkalten lassen und nach und nach die Eier unterrühren. Mit einem Spritzsack nun Rosetten auf Backpapier dressieren und bei 170 °C etwa 10 Minuten bacvken. Die Windbeutel aufschneiden, mit geschlagener Sahne füllen und auf die Pflaumen setzen. TIP: Bei der Windbeutelzubereitung müssen die Zutaten genau abgewogen werden, sonst erhält der Teig nicht die richtige Konsistenz.
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vom
Kommentare zu „Windbeutel auf glasierten Pflaumen“