QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel mal anders

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel
20 Stangen
Chili-Vanille-Öl
2 EL
Salz, Zucker
etwas
Parmesan
etwas
*** für`s Dressing ***
etwas
Rhabarberkompott
1 TL
Erdbeeren frisch mittelgroß
6
Weißweinessig
½ TL
Chili-Vanille-Öl
1 TL
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Dressing das Rhabarberkompott und die Erdbeeren zusammen durchpürieren. Vanillezucker, Weißweinessig und Vanille-Chili-Öl (ein leckeres Rezept dafür gibts bei meiner KB-Freundin Ridingwitch) dazugeben und nochmals kräftig durchpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Den Spargel schälen und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Chili-Vanille-Öl heiß werden lassen. Den Spargel dazugeben und salzen. Den Spargel bei mittlerer Hitze braten bis er gar ist. Dann mit Zucker bestreuen und karamellisieren.

    3.Den Spargel auf Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und den Parmesan frisch darüber reiben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen