Maissuppe mit Zwiebeln und Petersilie
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 |
Kartoffeln gewürfelt | 350 Gramm |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühepulver | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Mais aus der Dose | 425 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | 300 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Öl in einem Suppentopf heiss werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Kartoffel mit rein, 500 ml Wasser angiessen, Brühe zugeben, alles 15 min köcheln lassen, Petersilie hacken, Mais abtropfen lassen, Mais und Milch in den Topf geben und wieder 5 min kochen. 1/3 des Inhaltes rausnehmen, den Rest purieren, wieder zugeben und mit Salz und Pfefer würzen.......