QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chicken Curry mit Kichererbsen, roten Linsen und Kokosmilch

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
400 gr.
Kichererbsen
1 Glas
rote Linsen
500 gr.
Hühnerfond
1 Glas
Cumin
½ TL
Curry indisch
1 Msp.
Currypaste grün
2 Tl.
Currypaste gelb
½ Tl.
Zwiebeln
2 Stk.
Kokosmilch
½ Dose
Knoblauch Pulver
½ Tl.
Paprikapulver
1 Tl.
Zitronengras
½ Tl.
Sojasauce, Wochestersauce, sweet Chilisauce
TL.
Reis indisch
3 Tassen
Curcuma
½ Tl.
Joghurt
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenfilets würfeln und mit Sojasauce, Wochestersauce sowie der Cillisauce ca.40 min. marinieren. Zwiebeln würfeln und in Fett anbraten, Currypasten einrühren, Cumin dazugeben und mit dem

    2.Hühnerfond ablöschen, rote Linsen sowie die gleiche Menge Wasser dazugeben und ca. 10 Min. bei geringer bis mittlerer Hitze garen. Currypulver, Salz, Paprika, Zitronengras sowie das Knoblauchpulver dazugeben. Die Kokosmilch nun einrühren und mit den Kichererbsen zusammen weitere 5 Min ziehen lassen.

    3.Das gewürfelte Hähnchenfleisch in einer anderen Pfanne 5 Min. scharf anbraten und danach zum Gemüse geben. Den Reis mit Curcuma im Reiskocher garen. Das Ganze mit einem Esslöffel Joghurt garniert servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen