Türkentommerl mit Apfel und Rhabarber
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maisgrieß | 200 g |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Äpfel geschält in dünne Spalten | 500 g |
Rhabarber gewaschen und in 1 cm Stücke geschnitten | 500 g |
Rosinen | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pk |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Eier | 2 St |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Den Maisgrieß mit Milch, Ei, 3 EL Zucker, 1 Prise Salz verrühren. Form einfetten, Rohr auf 175 ° vorheizen. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Äpfel und Rhabarber kurz darin anbraten, mit Rosinen, 1 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen. Die halbe Menge Grießmasse in die Form geben, darauf das Obst verteilen und mit restlicher Grießmasse bedecken. Ca. 25 min backen. Tommerl mit zwei Gabeln in Stücke zerteilen und weitere 5 min goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.