QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Preiselbeer- Schmandtorte

Zutaten für 8 Personen

Eier
3 Stück
Wasser
3 Esslöffel
Zucker
100 gr.
Mehl
150 gr.
Backpulver
1 Teelöffel
Sahne
2 Becher
Schmand
2 Becher
Gelierzucker
7 Esslöffel
Preiselbeere Konfitüre
1 glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, 3 Essl. Wasser, Zucker , Mehl und Backpulver alles zusammen mit dem Mixer oder in der Küchenmaschiene 15 min. schlagen. In eine Springform geben und bei 175 Grad 30 min. backen.2Becher Sahne mit Sahnesteif steifschlagen zu dem Schmand geben und den Gelierzucker unterrühren. Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme daraufgeben.

    2.Über Nacht in den Kühlschrank zum fest werden.Vor dem servieren ein Glas Preiselbeeren auf die Creme geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen