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Apfel Bauerntarte

50 Min

Zutaten für 16 Personen

weiche Butter
100 gr
Zucker
150 gr
Zucker
50 gr
Salz
etwas
abger. Schale und 3 EL Saft von 1 Zitrone
etwas
Eier
5
Crème double
50 gr
Creme double
75 gr
Mehl
150 gr
Backpulver
1 TL
Äpfel säuerlich
1 kg
Vanilinzucker
1 Päckchen
Aprikosenkonfitüre
½ EL
Mandelblättchen
3 EL
Puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Tarteform 26 cm oder Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 100 g Butter 150 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier einzeln, dann 50 g Creme double unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz darunterrühren. In die Form streichen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Äpfel mit Zitronensaft mischen.

    3.75 g Creme double 3 Eier 50 g Zucker und VZ verrühren. Mit den Apfelraspeln mischen. Auf dem Teig verteilen und mit 1-2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad 30-35 min. backen.

    4.Konfitüre und 1 EL Butter erwärmen und durch ein Sieb streichen. Vorsichtig auf den heißen Kuchen streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 min. weiterbacken. Auskühlen lassen.

    5.Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Kuchen damit bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für 16 Personen