Apfel Bauerntarte
50 MinZutaten für 16 Personen
weiche Butter | 100 gr |
Zucker | 150 gr |
Zucker | 50 gr |
Salz | etwas |
abger. Schale und 3 EL Saft von 1 Zitrone | etwas |
Eier | 5 |
Crème double | 50 gr |
Creme double | 75 gr |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Aprikosenkonfitüre | ½ EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Eine Tarteform 26 cm oder Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 100 g Butter 150 g Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier einzeln, dann 50 g Creme double unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz darunterrühren. In die Form streichen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Äpfel mit Zitronensaft mischen.
3.75 g Creme double 3 Eier 50 g Zucker und VZ verrühren. Mit den Apfelraspeln mischen. Auf dem Teig verteilen und mit 1-2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeh. Backofen 175 Grad 30-35 min. backen.
4.Konfitüre und 1 EL Butter erwärmen und durch ein Sieb streichen. Vorsichtig auf den heißen Kuchen streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 min. weiterbacken. Auskühlen lassen.
5.Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Kuchen damit bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.