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"HAUPTGERICHT" Hähnchenauflauf

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
600 Gramm
Champignons frisch
150 Gramm
Bohnen grün frisch
150 Gramm
Zwiebel
1
Karotten
2 kleine
Kartoffeln
2 große
geschlagene Sahne
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Olivenöl
etwas
Weißwein
etwas
Tomatenmark
1 TL
Basilikumblätter
1 Handvoll
Zucker
etwas
Tomaten passiert
500 ml
Mozzarella gerieben
150 Gramm
Auflaufform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Boden der Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Kartoffeln schälen und in Rädchen hobeln. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und in die Auflaufform geben. Karotten schälen und in Rädchen hobeln, Bohnen putzen und auch im Salzwasser blanchieren und auch in die Form geben. Beiseite stellen.

    2.Zwiebel schälen und würfeln, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In etwas Öl in einem Topf zusammen anbraten, Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Passierte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Kurz aufkochen. Basilikum waschen und klein schneiden und zur Soße geben.

    3.Die Schlagsahne (kann auch gerne die vom Sonntagskaffee sein - also die Reste -, tut dem Geschmack keinen Abbruch) zur Soße geben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Soße beiseite stellen.

    4.Hähnchenbrust in 4cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse in der Auflaufform legen, mit der Tomatensoße überfluten. Mit dem gerieben Käse bestreuen. Die Auflaufform mit Alu-Folie bedecken und für ca. 30 Minuten bei 160 ° backen. Alu-Folie runternehmen und nochmals 10 Minuten bruzzeln lassen, bis der Käse goldgelb ist.

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