Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 |
große vollreife Rispentomaten | 2 |
Pads Chinesische Reisnudeln | 2 |
außerdem wird noch Benötigt: eine mittelgroße Pfanne, ein Topf (für die Nudeln), Salz, Pfeffer, Tomatenmark aus der Tube (ist besser zu dosieren außerdem brauchen wir nur wenig), Sojasauce und etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Zucchini waschen und in 1/4 schneiden - Tomaten waschen, einritzen und für ca. 2min. in kochendes Wasser legen, anschließend abziehen (d.h. die Schale abmachen), 1/4 entkernen und anschließen in Würfel schneiden - für die Nudeln; Wasser aufsetzen (man bedenke pro 100 g Nudeln ca. ein Liter Wasser und Salz nach belieben, natürlich nur um den Siedepunkt des Wassers zu erhöhen *g*) - ca. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zucchini zugeben, etwas anschwenken und anbraten - nach 1-2 Minuten Tomaten zugeben, etwas mit braten - beides in der offenen Pfanne andünsten für ca. 4-5 min. (d.h. einfach kochen lassen), dabei einen Schuss (ca. 2-4 EL, je nachdem wie würzig es sein soll) Sojasauce zugeben -Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung zubereiten, also ins kochende Wasser werfen die Platte ausschalten und wenn sie gut sind sie rausnehmen *g* - bei den Zucchini- Tomatengemüse nun soviel Tomatenmark zugeben bis die Konsistenz einigermaßen sämig ist (d.h. bis es dickflüssiger wird), das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken - Nudeln auf 2 tiefe Teller aufteilen, Gemüse darüber verteilen, und fertig, Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Chinanudeln mit Zucchini und Tomate“