Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 500 gr |
Milch | ¼ Ltr |
Sahne | ¼ Ltr |
Butter | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 80 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate73,4 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate73,4 g
Fett14,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.In einem mindestens 2 Ltr. fassenden Topf Zucker, Milch, Sahne, Butter und Salz mischen. Auf kleinster Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren, aufpassen, dass die Masse nicht überkocht.
2.Topf vom Feuer nehmen. Das Kakaopulver zugeben und alles kräftig durchschlagen: von Hand etwa 15 Minuten, mit dem elektroquirl ca 6-7 Minuten. Die sauce kann heiß, lauwarm oder kalt serviert werden.
3.Tip: Zu Vanilleeis, Pudding, Früchten oder Biskuitkuchen servieren. Eignet sich zum einfrieren. Kalte Sauce kann wieder erhitzt werden. Nach Geschmack kann noch etwas geriebene bittere Kuvertüre in die heiße Sauce gerührt werden, um den Kakaogeschmack voll abzurunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Sauce Suchard“