Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Zwetschgen | 500 gr |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel vom Bäcker | 1 Tüte |
Butter | 1 |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Am Vortag Kartoffel kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Am nächsten Tag: Ei, Salz, Mehl und die Kartoffeln zu einem Teig verkneten. Den Teig ca 1 cm dick ausrollen und kleine Vierecke daraus schneiden. Auf jedes Viereck eine Zwetschge legen, etwas Zucker dazugeben und zu Knödeln formen. Knödel portionsweise in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 10 Min köcheln lassen. Semmelbrösel und ein wenig Butter in einer Pfanne anrösten. Butter schmelzen und kurz aufkochen lassen. Knödel auf einen Teller geben, Semmelbrösel, Zucker und zerlassene Butter darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Zwetschgenknödel“